調理法
2010年 11月 19日
1. 「煎」
鍋に少なめの油に、材料を入れて、
表面がこんがりきつね色になるまで、カラッと揚げる。
2. 「爆」
鍋に高熱の油を入れて、さっと揚げる。
3. 「炸」
鍋に大量の高温の油を入れて、カラッと香ばしく揚げる。
4. 「烹」
色がつくまで揚げた後、鍋に戻しそこに調味料を加え、よくあおる。
5. 「火留」
油で揚げた後、材料にあんをかける。
鍋に少なめの油に、材料を入れて、
表面がこんがりきつね色になるまで、カラッと揚げる。
2. 「爆」
鍋に高熱の油を入れて、さっと揚げる。
3. 「炸」
鍋に大量の高温の油を入れて、カラッと香ばしく揚げる。
4. 「烹」
色がつくまで揚げた後、鍋に戻しそこに調味料を加え、よくあおる。
5. 「火留」
油で揚げた後、材料にあんをかける。
by hirobek
| 2010-11-19 12:26
| 通訳